注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:全球资本青睐A股哪些资产?  

2018-07-08 15:53:10|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      A股半年跌幅俱全球大各市场之冠,在7月之后依旧没有改变疲态。反观美股,并没有因为中美贸易战影响股市走势,周五美股继续强势上扬,纳斯达克指数重新回到历史巅峰,美股牛市格局相当明显。但是在国内机构集体悲观之时,代表全球资本动向的沪股通和深股通再度出现逆势大幅净流入态势。
     全球资本青睐A股哪些资产?数据显示,外资通过沪股通、深股通积极做多A股,上半年北上资金累计净买入约合1602亿元。而从买卖标的来看,全球资本最青睐的还是优质行业龙头,也就是说,流通性较佳的头部企业依旧是外资最爱。至于国内机构鼓吹的创业板等题材股,MSCI指数甚至是直接排除在外。很多国内的愚人政策,在经验老道的全球资本眼里是小把戏。
     之前赢在中国也是一再提醒,全球资本的选择值得重视。寻求价值洼地是全球成熟资金遵循投资最核心内涵,中国有关方面制造一个又一个噱头,到头来往往是资本市场的绞肉机。如以前的央企回归和军工整合等,曾经300元的中船股份现在已经沦为ST,股价也变成个位数;中石油的上市笑话估计百年之后还有人记得。近两年的中国神车也是一地鸡毛,中国联通更是直接仓皇出逃。只要看看中国平安和中国人寿这十几年巨大的变化差异,就能够明白为何国企大多只能日落西山的结局。
     预计周一大盘尝试反弹延续。美股周五强势上扬,将鼓舞亚太市场等走高,间接也封杀了A股大幅下杀的可能。虽然我们的股市管理很无能,但是好在近期实在跌了太快太狠,技术上也有超跌反弹的需求。如无意外,短期A股有望近期技术修复阶段,跌时重质,在大盘长期是下跌趋势之中,优质股相对容易吸引更多资金认同。
     操作上保持激进。短期加大逢低布局化工等半年报超预期品种,其中民营大炼化之中龙头品种,由于业绩处于爆发期,在经历一轮调整之后,后市股价有望出现上修。中长期操作上建议持有中报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国    7月9日盘前
  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018