注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:播下龙种,收获跳蚤  

2018-07-29 15:49:47|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周四和周五,美股纳斯达克连续重挫。当地时间7月27日,推特公司股价暴跌超过20%,创下公司历史上第二大单日跌幅。就在此前一天,由于财报不及预期,全球最大的社交网络公司Facebook经历惨重损失,公司市值在一天之内蒸发约1200亿美元(约8000亿人民币),创下全球史上市值第一跌。
     播下龙种,收获跳蚤。虽然脸书和推特暴跌,但是赢在中国认为二公司均有较大现金流量,中长期而言,并非完全悲观。反观国内所谓的创业板企业,大多是和乐视网难兄难弟的角色,企业现金流一塌糊涂,也就是说国内A股上市的科创企业只有不断融资才能续命。近期走出鼓吹芯片国产,折扣号可不是现在提出来的,在若干年前,大唐电信就信心百倍巨资投入到“龙芯”计划,结果最终一地鸡毛,大唐电信也沦为ST。这和纳斯达克的美国科技企业有本质区别,国内A股的科技企业是政策驱动,美国科技企业大多是市场化驱动。
     投资看得懂的上市公司,这样的做法比较保险。大多科技创新是普通投资者看不懂的,这当中的水很深,出现乐视网、华大基因和长生生物等都是必然。长生生物的时间不是孤例,监管部门直指药监局,说明整个医药系统问题交会北曝光,只要我们的决策层有决心,刮骨疗伤的整治也是必须的。赢在中国认为,不排除行业内有倍错杀的优质个股,但是在行业大整顿期间,生物医药行业在相当长的时间内将被压制。
     预计周一大盘维持震荡。市场多空博弈升级,医药股资金出逃将影响创业板的走势,短期大盘主要看金融、基建和石化等板块的表现。而三季度业绩有望超预期品种,将会得到资金重点布局。
     操作上要区别对待。短线操作上持有化工等半年报超预期品种,其中民营大炼化之中龙头品种,由于业绩处于爆发期,在经历一轮调整之后,后市股价有望出现上修。中长期操作上建议持有中报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国    7月30日盘前
  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018