注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:这是一个典型信号  

2018-07-25 15:51:49|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周三A股表现中规中矩。沪指当日窄幅震荡,全天振幅值有0.63%,午后市场抛压一度增大,不过在四大银行和保险等权重股护盘下,大盘整体平稳报收。两市成交4000亿,较前一交易日出现缩减,个股略微下跌居多。
     这是一个典型信号。周三尾盘宁德时代直接砸至跌停,成交38亿;宁德时代的跌停带动次新股出现跳水,也是资金投机炒作的一个落幕,更是A股市场投机资金逐步衰亡的信号。早在7月13日,宁德时代已经公告中报业绩下滑50%,在此基础上,部分资金依旧炒作所谓的独角兽概念,这是标准的叶公好龙,更是A股市场资金错配的典型。新能源汽车正在步光伏和风电等后尘,国内新能源汽车产业链根本无核心技术可言,一旦政策退坡,行业就会一地鸡毛。
     短期周三的震荡,让之前被打蒙的医药板块出现喘息机会。从长期来看,会有更多的资金选择逢高出逃医药行业,国内医药行业的乱象已经惊动最高决策层,令人发指的医药公司还大把存在,后市行业的大整顿在所难免。刮骨疗伤必然会有阵痛,建议看博的投资者理性对待生物医药行业相关高风险个股。
     预计周四大盘震荡加剧。不排除股指盘中有冲高动作,如无成交量有效配合,一般都会以失败告终。而短期指数和个股经历连续上涨之后,也有休整必要,如无意外,后市次新股和医药等板块再度下跌,权重股又是大盘的关键所在。
     操作上要区别对待。短线操作上持有化工等半年报超预期品种,其中民营大炼化之中龙头品种,由于业绩处于爆发期,在经历一轮调整之后,后市股价有望出现上修。中长期操作上建议持有中报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国    7月26日盘前
  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018