注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:市场表现较为犹豫  

2018-07-16 15:34:46|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周一A股市场表现较为犹豫。在银行和保险等权重股走弱基础上,题材股炒作明显投鼠忌器,市场做多底气不足,缩量震荡整理还算在合理范畴之内。截至收盘,跌停家数出现回升,主要是中报业绩不如预期品种为主,市场对于业绩不佳的容忍度明显下降,这和前几年有天壤之别。
     市场缺乏做多突破口,对于后市的认知也有较大分歧,而白酒和医药等板块继续高位运行,这严重不符合大盘中期见底的信号。上证50为首的权重股已经有走弱的趋势,浙江压制大盘反弹空间。在缺乏权重股配合的前提下,市场也只能局部小打小闹,并不构成真正的支撑。
     预计周二大盘继续尝试反弹。沪指2850点短线成为压力,在缺乏量能有效放大的情况下,短线的冲高很容易招致获利盘和解套盘的加速出逃。
     操作上逢高派发短线获利品种,后市逢低准备布局化工等半年报超预期品种,其中民营大炼化之中龙头品种,由于业绩处于爆发期,在经历一轮调整之后,后市股价有望出现上修。中长期操作上建议持有中报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国    7月18日盘前
  评论这张
 
阅读(828)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018