注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:无量长阳不可靠  

2018-06-30 10:59:02|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在央行含含糊糊的论调之下,周五A股终于出现久违的大涨。虽然沪深大盘集体大涨,创业板涨幅甚至超过4%,但是两市涨停个股不及100家,依旧有10就个股跌停。
     单日无量大涨不可靠。在牛市之中,缩量大涨完全可以理解,那是极度前十的表现。目前的A股属于熊市阶段,单日无良的大涨不应该过于乐观。赢在中国依稀记得,同样是在2008年的熊市里9月19日,也是在利好刺激下大盘无量几乎涨停,后市惯性冲高后依旧继续下探寻底。周五的无量大涨和9.19行情对比是小菜一碟,但是同样具有很大迷糊性,特别容易让一些资金对后市产生严重误判。
     赢在中国注意到,周五A股涨停品种以超跌股为主。领涨的芯片和软件又是前期一季度炒作热点,也就是说,有很大可鞥是因为前期个股暴跌速度过快,让部分主力资金套在高位,近期快速拉抬完全属于自救行为。稍微有经验的投资者都会明白,一轮大级别反弹行情,必然会有新的领涨主线产生,只有新的赚钱效应,才能吸引更多资金参与。
     相对而言,主板的流动较好,主流机构参与度也高。相反,创业板ETF看似净申购不断增加,恰恰说明大多创业板个股缺乏流动性,场外资金就算想参与抢反弹,对于个股的流动性也是相当忌惮。股权质押爆仓主要是发生在中小创个股,一季度参与中小创炒作的机构苦不堪言;因此,创业板单日的大涨,只会让前期套牢盘有离场欲望。
     预计周一大盘延续反弹格局,从大趋势来看,A股依旧处于典型空头市场。国际原油再创今年新高,油气和化工等受益板块延续走强;不过由于本轮上涨属于自救性质的技术反抽为主,市场资金还处于各自为战阶段。从长期来看,大级别行情历来都是以业绩驱动为主,本轮技术反弹能否演变成大级别行情,后市需观察热点的变化趋势。
     操作上保持激进。短期加大逢低布局化工等半年报超预期品种,其中民营大炼化之中龙头品种,由于业绩处于爆发期,在经历一轮调整之后,后市股价有望出现上修。中长期操作上建议持有中报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国    7月2日盘前
  评论这张
 
阅读(695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018