注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:超卖加上底背离  

2018-06-28 15:48:43|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周四A股的走势较为诡异。在创业板率先止跌之后,上证50等权重股成为压制大盘主要推手,特别是在午后,该特征愈发明显。银行股一路压制,带动大盘不断走低,有点市场出现恐慌,权重股反手稍微拉抬;等市场情绪稍缓,银行等权重股再度带动杀跌,尾盘上证50权重股小幅护盘,市场终于完成了有序去泡沫化
 
    超卖加上底背离。A股市场的估值处于历史低端,短期连续杀跌之后超卖严重,从30分钟分时来看,底背离已经成型,否极泰来随时可能出现。近期看了一个视频,是某位管理层近期访谈,其中对于A股市场的话很直白,就是要估值去泡沫化,加大金融开放,让全球资本分享中国经济高速发展的红利。再联想到央行的举动,虽然宣布7月5日降准,但是本周依旧是回笼资金,这在客观上加大了6月底资金面的紧张程度。可能这也是去泡沫化的手段之一,毕竟我们是非市场化管理。一切政策措施是早就有规划的。
     A股市场的普通投资者已经血流成河,管理层保持冷静看待市场变化。大部分散户投资者被忽悠进了一批中小盘题材股上,随着金融去杠杆进行,大多上市公司将被边缘化,甚至是2015年老老实实响应号召增持的民企也自身难保。这是彻彻底底的财富大挪移。与A股投资者一样坐立不安的还有房地产商,近期国开行暂停棚改货币政策,这是彻底釜底抽薪,也导致房地产相关产业链个股出现连续大跌。这些都是金融去杠杆的一部分,过程很残酷,前途很光明。
     预计周五大盘继续尝试企稳反弹,随着6月底资金最紧张的时间过去,后市A股将会出现修复性的反弹行情。人民币贬值也是暂时性的,中美贸易战最终也会解决,而真正的优质公司也会得到更多资金认同。短期医药和白酒等前期强势股继续补跌,国际原油连续暴涨创出近三年新高,则带动油气和化工等品种走强,而随着时间逐步临近7月,市场更多的目光将会聚焦中报行情。
     操作上保持激进。短期加大逢低布局化工等半年报超预期品种,其中民营大炼化之中龙头品种,由于业绩处于爆发期,在经历一轮调整之后,后市股价有望出现上修。中长期操作上建议持有中报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国    6月29日盘前

  评论这张
 
阅读(983)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018