注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:物极必反规律不会变  

2018-06-27 15:44:55|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周三高高在上的白酒股和医药股终于出现大跌。房地产调控传言和人民币持续贬值,使得房地产和银行等金融股出现继续大跌,这和白酒以及医药大跌产生共振,上证50率先创出今年新低,紧跟着午后沪指、深成指和中小板指均创出新低,唯有创业板跌幅稍小。
     物极必反规律不会变。在白酒和医药等强势股出现补跌之后,市场做多力量看似衰竭,在油价连续大涨刺激下,两桶油周三逆势上涨,但在市场汹涌的抛压下显得作用不大。市场另一大压制因素是金亚科技直接被戴上退市标志跌停,这多少也会影响投机资金参与的情绪。
     上海股指已经连续调整6周,调整的幅度也远超出10%,这样的跌幅近几年罕见。中美贸易战升级,人民币加速贬值,以及市场资金面捉襟见肘等等因素叠加,A股的市场估值已经低于2016年的2638点,最重要的是今年半年业绩还创出近期增长新高。这样巨大的反差势必造成长线资金加速进场。可以说,周三市场抱团群的资金放弃抵抗,市场无视利好的累积,过度解读利空效应,这位后市A股的强劲反弹打下基础。
     预计周四大盘再度尝试止跌企稳。周三尾盘上证50和上证指数都收出60分钟阳线,市场初现止跌苗头;不过鉴于白酒和医药还处于释放风险之中,不排除大盘还有反复。值得重视的是周三PTA大做期货尾盘出现抢盘暴涨,与此同时,PTA和涤纶长丝龙头企业周三表现一般,涤纶长丝的下游纺织服装周三逆势上涨,作为具有消费属性的涤纶长丝,后市增长确定性将更加突出,后市相关龙头企业具有较大做多动能。
     操作上保持激进。短期加大逢低布局化工等半年报超预期品种,其中民营大炼化之中龙头品种,由于业绩处于爆发期,在经历一轮调整之后,后市股价有望出现上修。中长期操作上建议持有中报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国    6月28日盘前
  评论这张
 
阅读(1209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018