注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:周期股行情将强化  

2018-06-23 10:39:24|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      美国股市周五收盘涨跌不一,投资者正试图摆脱国际紧张形势所带来的忧虑情绪,道指终于结束了此前连跌八日的颓势。原油期货价格周五收盘飙升,其中美国原油期货价格在本周的整体交易中也大幅上涨了近6%。受到油价暴涨影响,美股能源股出现大涨。全球市场出现企稳态势,油价的暴涨让投资者重新回归通胀加速的逻辑思维。
     反观国内,周二的暴跌是市场重融资轻回报的积累。A股长期以融资为重心,可以说普通投资者血流成河,这和中国股市的顶层设计出问题有关。缺乏投资回报的股市,价格必然是长期扭曲的。金融去杠杆只是把股价泡沫刺破的推手,根源还是在于IPO等融资除了大问题。长期超速度IPO,制造了天量大小非减持压力,而2015年之后,市场缺血严重,IPO等融资却是变本加厉,A股实际的亏钱效应远超指数。再这样的变态的市场要长期生存,只能遵循价值投资理念,做好个人风控,才能在未来之中活得更好。
     周期股行情将强化。在国际原油周五再度飙升之后,国内部分机构的投资逻辑集体被打脸,而前期抱团取暖的医药和白酒等板块,面临强大的补跌压力。上周钢铁和煤炭等周期股已经出现蠢蠢欲动,周期股上周表现由于大盘,国际原油的飙升将会进一步促使化工等周期股的崛起。
     周日晚间央行宣布:人民币存款准备金率下调0.5个百分点。预计周一大盘尝试反弹延续,反弹初期,多空博弈还会白热化展开。如无意外,周一两桶油高开将使得做空资金难以顺利低吸,市场发展有利于多方;随着空翻多资金增多,反弹也就会进一步深化演绎。化工等周期股表现可以看出大盘反弹成色,市场信心回复如何;化工股的强弱比较,判断出A股和全球市场的差距,也可以从中看出市场做多情绪和力量程度。
     操作上可以保持激进。短期可以逢低布局化工等半年报超预期品种,中长期操作上建议持有中报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国    6月25日盘前
  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018