注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:局部风险有增无减  

2018-05-09 15:40:39|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周三A股窄幅震荡,午后大盘一度出现跳水,但是有形之手起到作用,最终两市股指跌幅收窄。两市成交金额出现萎缩,单日成交3800亿,沪股通和深股通合计净流入22亿,外资的配置主要是中长期,对于A股趋势的改作用有限。
     市场局部风险有增无减。新妖股华锋股份等公告因股价涨幅较大,9日起停牌核查。周三此消息对于题材股炒作似乎并没有所降温。不过,市场传言
券商客户交易行为管理将受现场检查 ,如属实将对题材股炒作将有直接打压作用。前期药明康德等上市大肆炒作医药股,鉴于短期涨幅过大,积累相当大的风险,后市医药股可能成为空方利器。整体上市场的风险主要是局部性的,一些短期涨幅过大品种,极易成为后市做空品种,而妖股的破灭无疑会放大相关品种的波动,从而影响市场情绪。
     周四将公布4月CPI等数据,如不及预期,预计周四大盘延续弱势震荡。美元短期超强走势已经影响全球股市和汇市,如阿根廷出现股汇双杀,就是美元负债过高引发。与此类似的有巴西、希腊和印度尼西亚等国,这些国家大致都是发展中国家,外汇储备稀少,且在近几年股市连续大涨,美元的走强加速此类经济体问题暴露。如风波蔓延,将成为全球新的风险源。A股正在加速金融全开放,在享受全球资本的溢价同时,也会承担比以往更大的全球风险。
     短线操作上谨慎观望,题材股面临泡沫破灭,独角兽企业回归加速市场资金面紧张,市场可操作性也会大大降低。对于一季报业绩超预期品种,可以逢低重新逐步配置布局。后市操作标的以水泥等后周期品种为主。水泥等品种一季报业绩整体超预期,今年半年报有望再度延续强势。前期市场过度悲观,短期相关优质股已经出现交易性机会。中长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国    5月10日盘前
  评论这张
 
阅读(1349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018