注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:市场信心略有恢复  

2018-05-03 15:28:41|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      沪指周四再度考验3050一线,神秘资金频频出手,券商、白酒和家电等权重股成为护盘主要力量。特别是在沪深大盘走稳反弹后,上证50则出现压制,显示出神秘资金对于后市留有多手准备。全天两市成交金额略微放大,两市回到4000亿上方,个股普涨为主。
     市场信心略有恢复。这样的恢复是发生在神秘资金逆周期空调的基础上,但是上涨居前品种大多以近期超跌品种为主,显示出市场的信心只是稍微好转,实际上还是相当脆弱。市场目前的境况和2016年5月极其类似,一样的信心匮乏,对于利好麻木,而上市公司整体盈利则创出历史新高。从博弈的角度来看,目前介入布局相对风险也较小。
     预计周五大盘维持震荡。后市大盘需要一根长阳确定反弹格局,5月开始A股进入公司分红高峰,一批分红回报较高的公司容易受到资金青睐,填权行情的展开也会逐步抚平市场恐慌情绪。
     短线操作上区别对待。对于一季报业绩超预期品种,可以逢低重新逐步配置布局。后市操作标的以水泥等后周期品种为主。水泥等品种一季报业绩整体超预期,今年半年报有望再度延续强势。前期市场过度悲观,短期相关优质股已经出现交易性机会。中长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国    5月4日盘前
  评论这张
 
阅读(1359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018