注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:总算是止跌了  

2018-05-31 15:54:06|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虽然周四的大涨过程比较难看,而且主要是依靠上证50的权重股拉抬才做到,但是总算是止跌了。明晟指数概念成为驱动大盘上涨主要动力,两市股指集体上涨,不过成交金额继续维持欠缺,显示出市场资金从存量博弈逐步向减量博弈之后,资金面捉襟见肘。
     外资也不可能是救世主。周四外资通过沪港通和深股通净买入66亿,对于全球资本而言,价值洼地具有相当大的吸引力,外资进入A股不可能是为了发挥情怀,主要是为了看中中国发展的潜力。像中国这样的经济体量,已经让全球资本不能忽视,配置中国股市的核心资产就是为了享受中国发展的红利。也就是说,外资不可能来炒作题材股,高流通性和价值低估还是首选。
     预计周五惯性走高后震荡加剧。6月份面临较大不确定性,周四的反弹还需要后市放量确认,恰恰成交量是近期A股最为缺乏的。短期大盘底部震荡反复也很正常,后市权重股的走稳是大盘的关键,回避绩差、高质押率、高负债的企业,在资金面趋紧局面下,优质企业更易获得资金共鸣。
     短线操作上逢低积极配置优质银行股。目前是明晟指数正式配置A股之际,和全球市场对比,国内A股银行股估值处于洼地,大银行股的安全性和重要性也会比较突出。长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国    6月1日盘前
  评论这张
 
阅读(1336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018