注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:开放就是让利  

2018-05-29 15:41:36|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在银行等金融权重股持续砸盘牵引下,市场题材股炒作终于降温。午后医药、白酒和啤酒等近期强势股纷纷出现高位跳水,赢在中国在盘前也指出,医药和白酒等板块已经成为后市做大做空动能之一,周二此类板块的跳水远比继续冲高要理想。而创业板和次新股等尾盘跳水基本宣告短线游资开始举手投降,在一轮下跌之中作为市场中流砥柱的银行板块走出罕见的七连阴,这样的手段非神秘资金莫属,有关方面一向来说的和做的不一样,市场击破挤泡沫阶段,只有价值为纲才能活得更久。
     开放就是让利。中国金融处于加速开放的之际,开放就要让利于全球资本。很多本质上的东西是不能说给普通民众听的。有关方面大肆鼓吹独角兽企业回归,制造一个又一个的题材,当然这样的套路都是做给国内看的,见多识广的全球资本不信这一套。近几个月外资持续净买入蓝筹股,净流入品种之中白酒和医药已经盈利可观,只有银行等少数行业处于亏损之中。鉴于后市明晟指数被动配置A股展开,银行股是配置比例最高的,而有关方面刻意砸低银行股,无疑是一种变相让利。
     银行股占据A股利润半壁江山以上,有关方面光是2017年的分红收益超过3000亿以上。也就是说,高分红最有力的就是国家。短期A股面临的债券风波等,事实上都是有关方面金融去杠杆的产物,这是有意为之,金融行业的去杠杆展开,一批小微金融机构将会遭遇重大冲击,而作为亲生子的几大银行浙江面临重大机遇。
     预计周三大盘惯性探底后寻求支撑。主动权在有关方面手上,既然作为定海神针的银行股能够七连阳创出新低,还有啥股票是不能跌。市场的筹码供应源源不断,增量资金不见踪影,大小非疯狂减持,闪崩股将会越来越多。赢在中国认为,所谓独角兽企业回归和当年中石油等央企回归如出一辙,有关方面旧瓶装新酒,不离不弃的依旧是巨额圈钱再圈钱。作为普通投资者只有遵循价值投资理念,不要被所谓题材炒引诱,才能真正做到可复制的盈利方法。
     外资从上周开始净买入银行股增多,银行股是近期外资增仓股之中跌幅最大的,目前银行股已经变成中外资金博弈升级主要场所。短线操作上逢低积极配置优质银行股。目前是明晟指数正式配置A股之际,和全球市场对比,国内A股银行股估值处于洼地,大银行股的安全性和重要性也会比较突出。长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国    5月30日盘前
  评论这张
 
阅读(1568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018