注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:涨出来的风险  

2018-05-28 15:28:41|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周一A股表现低迷,但是机构抱团取暖的医药和白酒等股票延续大涨格局。盘中跌停潮再度出现,虽然大盘跌幅不大,但是个股杀伤力极大。特别是午后,白酒和医药等权重股拉抬掩盖了大多个股杀跌的现实,短期市场亏钱效应大幅扩散。
     涨出来的风险,跌出来的机会。近期药明康德上市之后,医药股整体呈现癫狂态势,已经具备典型涨出来的风险。与医药股类似的事啤酒等饮料股,事件驱动的炒作模式其实就是题材股炒作,只不过啤酒股挂着价值的幌子炒作。任何事物过头了就会走向反面,医药和啤酒等板块已经成为市场潜在最大做空动能之一,后市的杀伤力不可小视。
     预计周大盘延续下探格局。神秘资金总有办法调控指数,周一上证50逆势翻红,一方面是权重股短期杀跌衰竭信号,另一方面神秘资金翻云覆雨,操纵的套路多多,倏然是有牌照的杀戮者,这才是中国股市最大风险源。内忧外患,内忧占据主要成分;周一亚太市场集体反弹,唯独A股杀伤力极大,内因是根本,外患只是托词.而海康威视出利空不跌反涨,显示出有关方面操纵的逻辑是很奇葩的。
     外资从上周开始净买入银行股增多,银行股是近期外资增仓股之中跌幅最大的,目前银行股已经变成中外资金博弈升级主要场所。短线操作上逢低积极配置优质银行股。目前是明晟指数正式配置A股之际,和全球市场对比,国内A股银行股估值处于洼地,大银行股的安全性和重要性也会比较突出。长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国    5月29日盘前
  评论这张
 
阅读(1543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018