注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:银行业供给侧改革来了  

2018-05-26 14:06:04|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      25日,中国银行保险监督管理委员会发布《商业银行流动性风险管理办法》(以下简称《办法》),自2018年7月1日起施行。《办法》新引入三个量化指标:净稳定资金比例、优质流动性资产充足率、流动性匹配率。其中,净稳定资金比例监管要求与《办法》同步执行;优质流动性资产充足率采用分阶段达标安排,商业银行应分别于2018年底和2019年6月底前达到80%和100%;流动性匹配率自2020年1月1日起执行,在2020年前暂为监测指标。
     银行业供给侧改革来了。这是金融去杠杆最为重要的一环,央行的引导方向包括:1,鼓励银行多吸收存款,降低对同业拆借,同业存单,同业存款的依赖。2,鼓励银行多从央行拆借,这样方便央行加强对资金的控制,同时有利于未来基准利率向央行拆借利率并轨。3,严格压制同业负债/资产的期限错配。新规利好四大行和招行以及邮政银行等稳健发展的大银行,利空新成立的民营银行和地方银行等。而目前愈演愈烈的债券风波,只是金融去杠杆的必然,管理层正在有条不紊实施,将会有更多抗风险能力差的企业被出清,这样才能真正做到优胜劣汰。
     上周A股的下跌时银行股整体下调引发,导致上证50走出五连阴。在有关方面刻意引导下,周五创业板等中小创题材股炒作出现降温,A股市场整体表现趋弱。银行股之中工商银行和农业银行创出今年新低,建设银行盘中也下探今年最低价,作为中流砥柱的银行股重心下移,迫使市场的资金趋于理性。
     在中兴通讯问题还没完全解决前提下,周末再度传出海康威视等企业遭遇美国禁令。中美贸易战看似逐步平息,但是余波则是源源不断出现。同时,周五国际原油出现暴跌,这将严重影响近期石油化工等涨价周期性品种。也就是说下周A股石油化工和煤炭等权重股下跌难免,甚至可能出现大跌。
     预计周一大盘加速下探。短期银行股将是关键,在石油化工和煤炭等权重股具有较大下跌可能情况下,银行和保险等权重股走势就至关重要。周五尾盘,上证50和上证指数均出现回升,主要是水泥涨价护盘所致。按照正常的逻辑,A股是会加速下探,但是因为A股非市场因素套路太多,有关方面的态度和决心改变短期趋势,成为市场最大不确定因素。
     短线操作上逢低积极配置优质银行股。目前是明晟指数正式配置A股之际,和全球市场对比,国内A股银行股估值处于洼地,大银行股的安全性和重要性也会比较突出。长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国    5月28日盘前
  评论这张
 
阅读(1956)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018