注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:关注定海神针动向  

2018-05-24 15:20:36|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近期A股走势极其疲弱,主要是银行等权重股连续遭遇砸盘有关。本周四个交易日,占据A股最大权重的工商银行和建设银行收出四连阴,这就解释了为何上证50四连阴的原因。周四午后,四大银行轮番砸盘,带领市场核心资产出现集体回落。好在两市成交金额出现萎缩,神秘资金明显在引导市场资金参与题材股炒作,这和国内舆论遥相呼应。
     关注定海神针的动向。银行股之所以被称为A股的定海神针,和其巨大的盈利有关,光是一家工商银行的利润,是个贵州茅台也抵不上。事实上,大多数银行股的股份都在国家手里,特别是四大银行,更是亲生子当中的明珠。有关方面近期利用银行股频频砸盘,表面上似乎有利于题材股炒作,但是实际上银行股估值下移,市场整体估值下修,变相封杀了题材股差走哦空间,这也是本周创业板指数裹足不前的一大客观原因。
     尤其值得关注的是,在有关方面砸盘银行股的同时,南下资金也同步砸盘银行股,也就是说很可能那你下资金是有关方面一个分支。与此相反的是,外资近期重新开始净买入银行股,招商银行、工商银行和农业银行等均在本周获得外径买入。从以往的表现来看,外资的买卖更值得借鉴,近几个月,外资连续净买入的节奏没变,从量变到质变最终必然会发生。
     预计周五大盘延续下探格局,短期银行股的一举一动至关重要。工商银行周四收盘居前今年低点只有2分钱的差距,建设银行距离低点也只有1个点不到的空间,农业银行周五除权,如无意外也会创出今年新低。四大银行为首的银行股估值下修,会促使更多资金趋于理性。题材股击鼓传花的游戏看似热闹,但经不起时间推敲,最终长期跑赢大盘的必然还是核心优质股为主。
     短线操作上逢低积极配置优质银行股。目前是明晟指数正式配置A股之际,和全球市场对比,国内A股银行股估值处于洼地,大银行股的安全性和重要性也会比较突出。长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国    5月25日盘前
  评论这张
 
阅读(1621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018