注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:周期股有走强迹象  

2018-05-02 15:54:13|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周三A股高开小幅冲高后展开震荡,午后创业板和次新股等遭遇抛压升级,带动沪深大盘创出当日低点;随后水泥和化工等周期股集体反弹,沪深两市尾盘出现大幅回升。全天两市成交金额达到3800亿,个股下跌居多。
     周期股有走强迹象。周三盘中水泥和化工等后周期品种遭遇资金哄抢,钢铁和煤炭则表现较弱,这也和行业数据有关。钢铁和煤炭等品种经历了去年业绩暴涨之后,目前液晶难以复制去年的大幅增长,行业内的个股表现分化加剧。水泥和化工等后周期行业,在一季度再度创出历史单季盈利记录,盈利将会超预期增长,短期重新走强也是在情理之中。赢在中国注意到,港股之中的水泥股集体走出主升浪行情,对比港股的价格,A股的优质水泥龙头确实被严重低估。在明晟指数即将正式配置A股之际,水泥股的价值洼地将很快在全球资本汹涌下被填平。
     盘后数据显示,外资依旧在买买买。周三沪股通和深股通合计净流入47亿,外资成为近期A股最主要的增量资金。而价格的因素主要是由增量资金决定,随着全球资本日益壮大,A股的估值体系也会逐步被全球化。以往的题材股炒作边缘化趋势明显,显然外资是A股这一变化的最大受益者之一。
     预计周三大盘维持震荡。上证50和上证指数有日线底背离迹象出现,随着外资加速净流入A股,权重股相对容易出现止跌企稳。创业板等题材股则面临退潮,市场的分化还在展开,年报和一季报的披露成为资金间调仓换股契机,短期市场震荡还将延续。
     短线操作上区别对待。对于一季报业绩超预期品种,可以逢低重新逐步配置布局。后市操作标的以水泥等后周期品种为主。水泥等品种一季报业绩整体超预期,今年半年报有望再度延续强势。前期市场过度悲观,短期相关优质股已经出现交易性机会。中长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国    5月3日盘前
  评论这张
 
阅读(1496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018