注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:操纵的水准越来越高  

2018-05-22 15:33:59|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在美股上涨等消息下,周二A股大盘依旧我行我素。早盘开市之后,银行、保险和券商等权重股单边砸盘,2点之后砸盘逐步停止,两市大盘出现回升,市场再度歌舞升平,有巨额融资需求的360一马当先,彰显中国特色的上涨。截至收盘,两市公成交4400亿左右,个股上涨居多。
     操纵的水准越来越高。和2016年以及2017年对比,今年神秘资金年轻最痛苦水准越来越高。如周二利用金融权重股砸盘沪市,直至沪市回补周一跳空缺口之后,权重股的砸盘立即消失。当然,周一和周二权重股如此容易被砸盘,与沪股通和深股通休市有关。有关方面充分利用外资的空挡,高抛低吸割韭菜,而且把全球资本最青睐的蓝筹股股价做低,完全是对金融全开放做出重大贡献。
     能让外资顺顺当当抄到底,又让所谓的独角兽巨额融资完成,还要做到股指稳定在一定的区域内,没有非人的本能根本做不到。赢在中国依稀记得2005年成立了中国证券投资者保护基金,过去了这么多年,N多坑害投资者的丑闻爆发,却从来没有听说投资者保护基金赔付,奇葩的是所有上市公司上市都要缴纳投资者保护基金的费用,这笔资金的去向远比中国股市本身更为丑陋。所以,在此基础上,大讲投资者保护都是赤裸裸的欺诈。在重融资轻回报本质没有改变之前,对于自身资金的安全尤其要重视。
     预计周三大盘延续震荡上行,港股周三复市,外资又可以重新买买买。在一定程度上,外资的买盘远比神秘资金要可靠,起码外资不会忽悠去买创业板等题材股。从长期发展趋势拉看,,随着外资不断涌入A股,市场投资偏好必然发生根本性转变。
     短线操作上以安全为主。信息不对称是A股最大特征,也加了投资者操作难度。实战比较成熟的投资者可以逢低配置银行等超级权重品种,无论是护盘的尾声阶段或降准,对于此类银行股都是相当有利。目前又是明晟指数正式配置A股之际,和全球市场对比,国内A股银行股估值处于洼地,大银行股的安全性和重要性也会比较突出。长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国    5月23日盘前
  评论这张
 
阅读(1941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018