注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:A股表现弱于周边市场  

2018-04-09 16:07:29|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周一A股表现弱于周边市场。清明小长假期间,亚太市场普遍走高,本周一集体震荡走高、A股周一的表现看似中规中矩,但是和亚太市场一对比,就彰显出信心不足。全天两市成交金额维持低迷,个股涨跌基本持平。
     前期市场热点似乎此起彼伏,实际上是市场对于后市迷茫而采取自暴自弃式的投机炒作。这样的行为本身就不理性,不管吹嘘啥题材概念,最终是要用业绩来说话,不然长期不能落实预期,只会增添新的乐视网。想当初乐视网也是市场追捧的高科技创新企业,创新这玩意不是这么好搞的,一大批资本都是死在创新的路上。能够在创新中活下来的企业寥寥无几,这比新股中奖难度大的多。所以,赢在中国认为,目前炒作所谓的独角兽企业概念就是扯淡,击鼓传花的游戏不可能成为资本市场长远的赢家。
     盘后数据显示,沪股通和深股通获得外资净流入近35亿。在明晟指数即将配置A股之时,全球资本对于A股的参与热情有增无减;反倒是国内机构,在临门一脚畏手畏脚。凭白让外资轻易捡到廉价优质筹码。随着外资不断加大投资A股的力度,话语权也越来越大,周一海螺水泥和中石化等品种的走强,主要就是因为港股相关H股连续走高,刺激A股出现股价修复与。
     预计周二大盘维持震荡格局。上证50和上证指数短期形成底背离,而创业板有构筑顶背离嫌疑;两者都需要放量来进一步确认。从长期来看,最终决定股价的还是公司基本面,以往管理层鼓吹的军工和光伏等行业,基本都是一地鸡毛的结果,本次独角兽回归难免成为中石油第二。政策的手太长,其中涉及的利益链必然扭曲市场价值,远离此类炒作是一个合格的投资者必然要做到的。
     短期操作上保持局部激进。可逢低大胆配置水泥等后周期品种。水泥等品种去年业绩整体超预期,今年一季报有望再度延续强势。前期市场过度悲观,短期相关优质股已经出现交易性机会。中长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     4月10日盘前
  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018