注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:一大异象愈发明显  

2018-04-08 16:48:03|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      清明小长假期间,美股为首的外围市场先扬后抑。主要是是和中美贸易战的变化而波动。而港股表现相对平稳,主要是美股的下跌是发生在周五尾盘为主。
     一大异象愈发明显。周五港股领涨的以海螺水泥、华润水泥和中国建材等建材类为主,大多创出历史新高或近年新高;中石化H股也接近今年新高位置。与此对应的是,上证50还在不断筑底。更为诡异的是,被全球市场唾弃的垃圾股在A股重新鸡犬升天。到底适合力量导致A股走势和全球截然不同?上周沪股通净流入加速,外资用实际行动表示态度;而国内机构用嘴巴来发挥爱国情怀。特别是在明晟指数即将正式配置A股之前,A股出现这样的局面有点把控制权拱手相让的嫌疑。
     海螺水泥A+H出现了历史上最大的折价。A股上周收盘32.37元,H股周五收盘46.70元,就算把汇率因素考虑在内,折价也超出15%。同时,在A股的海螺水泥的沪股通数据显示近期外资连续大幅净买入。在面对同样的基本面,外资和国内机构产生巨大分歧。国内机构热衷于讲故事编题材,连跑都没学会就想飞,在金融全开放前夜不理想的表现,不能与时共进,注定一批机构将成为金融开放的牺牲品。
     鉴于近期信息变化陶快,特别是中美贸易战的变数更大。在无大的变化之下预计周一大盘震荡之后小幅收高。A股的信心不足不可能长期存在,优质股的下跌也只是短暂现象。存量资金博弈的格局下,价值发现难度较大,一旦增量资金达到一定范畴,定价权也会出现变动。明晟指数等代表全球资本,沪股通和深股通等资金都是全球资本的先遣部队,全球资本日益壮大必然带来的是全球视野的估值体系。赢在中国希望A股原始落后的估值体系早日消亡,让更多的投资者能够享受真正的投资乐趣和感受。
     短期操作上保持局部激进。可逢低大胆配置水泥等后周期品种。水泥等品种去年业绩整体超预期,今年一季报有望再度延续强势。前期市场过度悲观,短期相关优质股已经出现交易性机会。中长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     4月9日盘前
  评论这张
 
阅读(730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018