注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:妖股打开上涨空间?  

2018-04-25 15:26:55|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      虽然有关方面拉抬创业板指数营造局部热点,但是A股不大可能依靠题材股炒作长期维持现有估值体系。短期市场面临较大向下压力,内外因素均不支持A股展开一轮像样的反弹,而凭借妖股横溢来活跃市场更是具有毁灭性。
     妖股打开上涨空间?最近听到较多此类言论,赢在中国真的有点无语。A股每次妖股丛生,均是市场生存环境最恶劣的时候。如今的A股同样如此。就在定向降准的周三,国债逆回购利率午后攀升,GC001再次触及10%,最高报10.01%,R-001最高报9.7%。市场资金面趋紧,引发机构资金警觉,周三上证50表现明显弱于沪深主板。
     截止A股周三收盘,
4月25日,10年期美债收益率进一步升至3.011%,为2014年1月以来新高。周三美股大跌和10年期国债利率破3%有关。同时,周三美元盘中出现大涨,使得新兴市场经济体面临较大压力,印尼股市应声大跌。外围市场发生巨变,这是A股投资者必须要考虑到的。
     预计周四大盘延续弱势下探。仅凭护盘和拉抬题材股是无法长期维持现有的估值体系,近期有200多家上市公司业绩变脸下修,且在年报之后面临一波产业资本大减持,市场将面临较大冲击。就算没有美股和美国国债的因素,近几年A股4月底到5月中旬都是下跌为主,何况目前大量腰鼓处于高位,市场做空动能局部充沛,后市亟待风险进一步释放。
     短线操作上以剑痕观望为主。市场出现多项不利前兆,资金安全远比盈利更为重要。中长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     4月26日盘前

  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018