注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:做好最坏的心理准备  

2018-04-02 16:01:19|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周一消息面上出现大的变化。中国对原产于美国128项进口商品中止关税减让义务,此消息引发市场对于中美贸易战升级的担忧,虽然周末公布的3月官方制造业采购经理人指数超预期,但是上证50等权重股还是出现回落走势。前期表现较为强势的创业板 则走出30分钟级别的顶背离之后走低。全天指数大多翻绿,个股却是上涨略多,显示出市场并没有真正恐慌
 
    做好最坏的心理准备。中美贸易战可能是长期性的,目前A股炒作小盘科技股的逻辑缺乏基本面支撑,更多是舆论忽悠加上神秘资金坐庄式拉抬,从历史经验来看,资本市场一切造假的东西最终都会在阳光下暴露。所谓独角兽企业回归,更是资本和权力之前的合作,普通投资者只能是为高估值买单。中美贸易战如展开,影响是实实在在的,最起码三驾马车之一的外贸会受到很大冲击。
     在外贸不行的时候,管理层剩下的只能是加大投资和扩大内需。加大投资大概率是以加大基础投资为主,扩大内需则是以消费升级为主。目前A股炒作的题材股,不可能抵御外来风险,独角兽回归将会把存量资金格局改变,使本来就捉襟见肘的资金面更为紧张。数据表明,在刚刚过去的三月份,解禁股遭大额减持,环比增逾九成,达到
合计减持市值为90.85亿元。按照以往惯例,在4月份之后,上市公司解禁压力会陡增。主要是因为年报和一季报期间,相关股东减持还有约束。A股市场短期大肆炒作各类概念股,但是产业资本不吃这一套,只要认为高估,就会直接大比例减持,从现有的节奏来看,中小创的炒作最终会在产业资本手里结束。
     在无特殊消息变化的清涕下,预计周二大盘震荡下探。短期题材股炒作到了难以为继的地步,偏偏上证50等权重股忌惮外围市场,权重股变数较大,使得市场后市充满不确定性。跌时重质,真正的优质股不怕跌;目前处于年报和一季报期间,一批机构资金也会利用来加速调仓换股,客观上加大了个股和大盘的波动率。
     短期操作上保持局部激进。可逢低大胆配置水泥和化工等后周期品种。水泥和化工等品种区去年业绩整体超预期,今年一季报有望再度延续强势。前期市场过度悲观,短期相关优质股已经出现交易性机会。中长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     4月3日盘前
  评论这张
 
阅读(810)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018