注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:后市还有下探动能  

2018-04-18 15:22:30|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在央行定向降准1%消息刺激下,周三A股出现高开震荡后再度走高。截至尾盘,沪指涨0.76%,创业板指涨超2%。两市成交金额不足4100亿,个股普涨格局为主。
     后市大盘还有下探动能。本轮下跌主要是中美贸易战升级引发,而创业板等题材股炒作面临业绩证伪期,两大因素根本没有出现改变,后市A股做空动能依旧较为充沛。从分时走势来看,早盘高开后放量杀跌,午后反弹明显缺乏量能配合,这样的反弹不具备持续性。
     值得重视的是,外资周三净流入73亿,创出今年净流入记录。恰恰是外资源源不断净买入的蓝筹股,周三的表现并不佳。反观所谓的国产芯片概念,大多属于空中楼阁。核心技术不可能靠吹出来,也不是资本市场炒出来的,目前A股的非理性炒作必然会引发最终一地鸡毛的结果。和全球资本的外资对比,A股的大多资金还太年轻,年轻就容易冲动,冲动就会犯愁,这也是神秘资金可以不断割韭菜的天然好环境。
     预计周四大盘惯性走高后延续弱势下探。中美贸易战升级在即,抱有任何侥幸是对自身资金的不负责。次新股等题材股刚出现高位破位,后市有较大下跌空间;底部总是在恐慌中产生,目前市场氛围不具备见底信号,筑底的过程将会被延长。
     短线操作上区别对待。对于一季报业绩超预期品种,可以逢低重新逐步配置布局。后市操作标的以水泥等后周期品种为主。水泥等品种去年业绩整体超预期,今年一季报有望再度延续强势。前期市场过度悲观,短期相关优质股已经出现交易性机会。中长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     4月19日盘前
  评论这张
 
阅读(705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018