注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:上涨动用了大家伙  

2018-04-10 16:23:37|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二A股震荡之后,午后在权重股集体拉升带动反弹。盘中万兴科技等新妖股开板后跳水,次新股成为当日领跌品种,虽然在权重股拉抬之下,次新股和创业板跌幅明显收窄,但是市场的风险后市亟待释放。
     上涨动用了大家伙。建设银行、工商银行和招商银行等银行股出现暴涨,中国平安和中信证券等保险和券商等金融股表现也远强于大盘,以至于上证50当日涨幅超过2%。实际上,周二早盘钢铁、水泥和煤炭等周期股就出现领涨,午后金融股的大涨风头盖过了周期品种,整体上市场情绪回暖,不过建设银行单日大涨6%以上也难以持续。权重股的做多宣泄,在情绪上和创业板前期大涨如出一辙,都是市场非理性亢奋的体现。
     值得重视的是,周二盘后数据显示,沪股通和深股通继续获得外资净流入35亿,而沪股通的净流入量近期远大于深股通,显示出外对于估值较低的沪市兴趣较大。在国内机构大肆宣扬科技创新等的时候,外资默默用实际行动来表明态度。
     预计周三大盘冲高后回落。上证50的上涨的持续性受到外围市场牵制,而万兴科技等妖股蕴藏着巨大风险亟待释放,在一定程度上拉抬权重股有掩护小盘股出货嫌疑。暴涨和暴跌往往是孪生兄弟,并不利于资本市场发展;稳中求进符合大多人利益,后市有望逐步得到体现。
     短期操作上以高抛低吸为主。操作标的以水泥等后周期品种为主。水泥等品种去年业绩整体超预期,今年一季报有望再度延续强势。前期市场过度悲观,短期相关优质股已经出现交易性机会。中长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     4月11日盘前
  评论这张
 
阅读(796)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018