注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:又被外资抄底了  

2018-03-26 15:26:51|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周一A股大幅低开后震荡后逐波回升。截至收盘,创业板尾盘大涨超3%。国产软件、卫星导航、工业互联等高科技概念股领涨。深成指涨超1%,沪指跌0.6%。上证50表现最弱,跌幅为1.88%。这样诡异的结合,当然是神秘资金的功劳。和周五护盘上证50不同的是,周一神秘资金选砸盘上证50拉抬创业板等中小盘的指数。市场表现上赚钱效应是回升,不过一批优质龙头股遭遇资金刻意砸盘,A股总是显露出与众不同的本质。
     又被外资抄底了。数据表明,周一沪股通和深股通净流入超过40亿。国内机构热衷于所谓的逆周期调控,外资可不吃这一套。赢在中国之前也一再指出,外资进出的数据远比国内机构和舆论更实用。在明晟指数即将配置A股之时,A股恰恰在今年一月份碰瓷自摔,管理层的一切举动似乎正在迎合全球资本。如今频频实施逆周期调控,加上一些媒体的引导,一大批散户资金又开始追逐题材炒作,上述的举动对外无用,变相把一批优质筹码在低位出让给外资。
     预计周二大盘延续震荡格局。中美贸易战还有很大变数,短期市场概念股的炒作不可持续,仅靠喊口号是无法抵御任何风险的。年报密集披露期间,在个股泥沙俱下回调之后,投资者可以加速调仓换股。
     短期操作上局部稍微激进。可逢低大胆配置水泥和化工等后周期品种。水泥和化工等品种区去年业绩整体超预期,今年一季报有望再度延续强势。前期市场过度悲观,短期相关优质股已经出现交易性机会。中长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     3月27日盘前
  评论这张
 
阅读(991)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018