注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:领涨主线将在近期产生  

2018-03-21 16:06:10|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周三A股出现尾盘急速跳水。赢在中国注意到,当天的跳水最早是从砸盘上证50等权重股引发的。上证50在早盘表现是各大指数之首,但是基本上是以高开为主,这其中中国平安和中国石化的高开最为明显,之后银行和券商等权重股早盘纷纷走高,上证50维持一定表面强势。午后,上证50图穷匕见,几乎是单边砸盘的形式下跌,值得注意的是,尾盘15分钟,上证50又扮演护盘角色,上证50尾盘跌幅收窄。
     上证50砸盘之后,冲击最大的反倒是近期貌似最强的创业板。由于前期题材股炒作火爆,部分资金产生错觉,在舆论引导下,张口闭口新经济,好像A股换了一个世界一样。事实上,韭菜还是韭菜,只不过管理层这次试用独角兽来忽悠而已。赢在中国多次在博客警示,任何缺乏基本面支撑的炒作都是耍流氓。假的就是假的,说一万遍还是不会改变其本质,绝大多数题材股的炒作最终都是一地鸡毛,这不是管理层嘴巴说说能改变的。
     领涨主线将在近期产生。今年A股领涨主线迟迟没有出现,主要和前期创业板等中小盘个股连续超跌有关,加上舆论的推波助澜,导致创业板等超跌以后的技术反抽得以延续。但是独角兽企业批量回归还是巨额融资,银行业的再融资还在进行,券商行业又要补充资本金开始大面积再融资。转债发行也到了令人发指的地步,巨量解禁股频频冲击市场,A股的资金面延续紧平衡,在此基础上,美联储3月加息可能引发国内央行采取类似行动。多项因素决定了A股后市不可能有整体大行情。
     在周三盘前,赢在中国特意提醒要注意中国石化。周二中国石化为首的权重股冲高回落,完全是有计划和预谋的。存量资金博弈的A股,主板市场走强就会把仅剩的流动性吸走。明晟指数马上要正式配置A股,国内超级主力不可能把主战场拱手相让。今年的主线一定是在主板市场产生,这是内外资金博弈和融合的结果。这当中一批被市场低估的优质股,更容易被外资和内资到成功时,寻找价值洼地是资本市场永恒不变的硬道理。
     预计周四大盘延续震荡格局,个股分化将进一步加剧局。前期调整充分的优质股,后市有望得到机构资金认同。鉴于机构的资金体量,天生就不适合在小盘股中配置,随着机构资金的增多,部分小盘股被边缘化的命运不会改变。
     短期操作上局部稍微激进。可逢低大胆配置水泥和化工等后周期品种。水泥和化工等品种区去年业绩整体超预期,今年一季报有望再度延续强势。前期市场过度悲观,短期相关优质股已经出现交易性机会。中长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     3月22日盘前
  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018