注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:谁在做多中石化?  

2018-03-20 15:33:20|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二沪深A股表现较强。在外围市场集体走低局面下,早盘A股低开后逐步企稳回升,超级权重股起到决定作用。如中石化、中国石油、工商银行和建设银行等权重股,明显是有形之手在起到作用,最终锁定周二反弹格局。虽然沪深两市红盘报收,但是两市个股却是涨跌持平,市场赚钱效应并非想指数那样强烈。
     谁在做多中石化?近期国际原油出现止跌反弹,周五国际原油大涨,周二A股交易时间段国际原油也出现反弹。本来中石化的上涨是合情合理的,但是近期国内机构大多信心丧失,周一周期股集体大跌,而在这样的格局下,中石化已经连续拉出两根中阳线。特别是在周二,盘中涨幅一度超出4%,极大鼓舞石化、钢铁和煤炭等周期性品种。从盘口来看,推动中石化连续大涨的力量很不简单,这为下阶段市场风格转换打下契机。
     预计周三A股震荡加剧。年报披露期间,任何公司都将接受业绩考验。乐视网和万兴科技等妖股周二再度涨停,市场投机氛围已经挑战管理层的极限。一大批讲故事的公司被热炒,市场陷入击鼓传花,同时局部也酝酿巨大风险。赢在中国有时感觉A股还真奇怪,无知的韭菜春风吹又生,让相关利益团体不断收割,也算是全球市场一大景观。
     短期操作上局部稍微激进。可逢低大胆配置水泥和化工等后周期品种。水泥和化工等品种区去年业绩整体超预期,今年一季报有望再度延续强势。前期市场过度悲观,短期相关优质股已经出现交易性机会。中长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     3月21日盘前
  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018