注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:千亿增发只是开始  

2018-03-13 15:38:08|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      3月12日盘后,农业银行公布了近千亿元定增计划,或刷新A股历史最大定增记录。受此消息影响,周二A股直接跳空低开,有关方面还刻意护盘拉抬农业银行。值得重视的是,前期上次航的龙头品种中国平安和贵州茅台周二跌幅远超大盘,保险和券商等金融股集体重挫,成为周二A股走弱的主因之一。讽刺的是,周二乐视网、獐子岛和ST保千里等问题股涨停,显然市场部分资金情绪已经出现极端化。
     千亿增发只是开始。在市场缺乏系统性风险之时,不断巨额融资圈钱是A股的惯例。历史上的A股不是死于经济不景气,恰恰是自作孽导致A股频频崩溃。2008年中国平安也曾经有千亿再融资计划,结果引发A股的暴跌而停止增发,这样的前车之鉴管理层完全忘却。近期独角兽企业回归巨额圈钱还没歇口气,农业银行千亿的增阿飞肯定是管理层授意下的产物,虽然是非公开增发,但是对于整体流动性依旧会有冲击。何况四大行只是农行公布增发计划,一旦银行系统全面实施增发补充资本金,对于A股资金面的冲击将是史无前例的。
     市场已经用实际行动来投票。乐视网和獐子岛等众多问题周二涨停,市场资金无声的抗议,但是此类非理性举动会招致管理层更为严厉的措施报复。数据显示,近期外资一直大笔净买入蓝筹股,老外不会玩这么多虚的,赢在中国一直提醒,外资的举动远比管理层的言论更为实在。市场资金面遭遇考验之时,需要降低投资收益预期,投资者做好资深风控远比赚钱更为重要。
     预计周三A股维持震荡。鉴于近期A股权重股持续走弱,A股之中的权重股和港股H股价差不断缩小。这是A股弱势的表现,但也吸引了外资逢低购买优质蓝筹股,从长期来看,是上市公司自身价值决定股价,而并非制造独角兽等概念来哗然取宠。
     短期操作上局部稍微激进。可逢低大胆配置水泥和化工等后周期品种。水泥和化工等品种区去年业绩整体超预期,今年一季报有望再度延续强势。前期市场过度悲观,短期相关优质股已经出现交易性机会。中长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     3月14日盘前
  评论这张
 
阅读(1662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018