注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:上证50指引作用开始恢复  

2018-03-01 15:33:29|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周四A股大幅低开后再度出现回升行情。在美股周三尾盘跳水影响下,周四A股大幅低开后早盘一路走高;午后沪深大盘出现回落,尾盘再度收高。两市成交金额维持在4600亿,个股普涨格局,市场赚钱效应扩散。
     上证50指引作用开始恢复。赢在中国特别要提醒看博的投资者,不要小看周三午后大盘的走势,这是上证50恢复指引作用的一次试验。从分时走势可以看出,上证50成为午后大盘跳水背后推手。早盘沪深股指纷纷冲高,特别是创业板等小盘题材股活跃;午后风云突变,上证50为首的权重股逐波走低,最终引发中小板和创业板跟风跳水。14:09分,上证50开始止跌企稳,14:26分,上证50分时走势上突然拉升,带动沪深大盘最终收高。
     表面看起来,创业板和中小板的涨幅均超出沪深主板,实际上证50正从前期的无序逐步发挥关键作用。作为特殊时期,喜庆和团结是主题曲,前期赢在中国也指出,在3月5日之前,均是春节红包行情的黄金交易期,国内游资也是看中这点,才会在各类题材股上放肆拉抬。随着时间的推移,需谨防后市主流资金突然翻脸。
     预计周五大盘维持震荡格局。无形之手利用一切资源,吸引资金流向创业板等小胖和题材股炒作之上。而核心资产才是管理层的亲生子,明晟指数6月正式配置A股,几年沪伦通即将开通,养老金、保险资金和企业年金等长线机构不断入市,优质核心资产低位有增无减。大批滥竽充数的小盘被不断边缘化将是长期趋势,投资者对于后市判断一定要有清醒认知。
     操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     3月2日盘前
  评论这张
 
阅读(1693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018