注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场分歧短期难以弥合  

2018-03-12 15:40:37|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周一A股的表现弱于周边市场。沪深两市高开后,上证50为首的权重股直接砸盘,导致上证50盘中翻绿。创业板一度冲高2%,随后也出现冲高回落。午后两市大盘均出现,尾盘上证50等权重股再度遭遇精准砸盘。全天两市成交金额出现放大,两市单日达到6000亿之上,个股以普涨为主。虽然全天赚钱效应突出,但是和全球市场强势上扬对比,A股周一的表现依旧跑输周边市场。
     市场分歧短期难以弥合。制造出分歧的源头无疑就是尾盘打压建设银行和工商银行背后的力量。所谓的逆周期调控,加上要照顾养老金等长期资金低位入市,有关方面频频砸盘核心资产。舆论方面刻意引导普通投资者炒作所谓的独角兽概念,外资则不吃这一套,在神秘资金砸盘逆周期调控之时,数据显示外资逢低不断逢低接盘。欺骗的也只能是韭菜,赢在中国认为,在资本市场不能讲情怀,可以复制的稳定盈利才最为重要。而投机炒作的收益不具备长期可复制性,特别是国内所谓的题材,大多是管理层一手策划。
     可以说,绝大多数题材股都是针对散户做的局。2007年制造央企回归概念,结果把很多散户套在48元的中石油身上;军工概念,又把投资者套在300元的中国船舶上;近几年还搞了个两车合并,神车变灵车,一地鸡毛。股龄15年以上的投资者,如果还在相信所谓的概念炒作,那就不是情怀,而是智力问题。人可以贪,但也要一个底线。360借壳改名上市后,已经把一批最贪婪和愚蠢的资金套在高位,理性投资在资本资本市场永不落伍。
     预计周二惯性冲高后震荡加剧。A股市全球资本市场的差生,这是不知廉耻的差生,把很多应该做的事和物当成恩赐。中国股市之所以估值混乱,和多年超高速扩容有关,越穷越生,不知道节育,所谓的独角兽大量回归,将会进一步吸光原有的市场流动性。2007年中石油的悲剧注定将会在A股重现,不能改变现状,投资者只能从自身风控做起。
     短期操作上局部稍微激进。可逢低大胆配置水泥和化工等后周期品种。水泥和化工等品种区去年业绩整体超预期,今年一季报有望再度延续强势。前期市场过度悲观,短期相关优质股已经出现交易性机会。中长期操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     3月13日盘前
  评论这张
 
阅读(1690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018