注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:对于当前A股要有清醒认知  

2018-02-08 15:45:21|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周四A股继续延续八二行情。银行、保险和券商等金融股继续遭遇资金杀跌,国际原油周三重挫,引发石化、钢铁、有色、煤炭和水泥等周期性品种大跌。两市成交金额急剧下降,单日成交金额回到4000亿左右,个股则是普涨格局。
     对于当前A股要有清醒认知。不要因为小盘股普涨几天就以为风格切换,创业板等小盘股近期的反弹,是创业板指数破位大跌之后超卖修复。而上证50已经走出牛市格局,周三和周四的暴跌,是上升途中的快速清洗获利盘。两者有本质的区别,按照现有指数的表现,整体上上证50最为强势,其次是沪深300,再次是沪指和深成指、后面才是中小板,最差的是创业板。不管投资者愿不愿意,市场的格局就是这样,特别是权重股的龙头溢价近两年发挥淋漓尽致,成为机构争相配置的标的。
     赢在中国也多次提醒,明晟指数今年6月正式配置A股,将会带动相当大规模的全球资本配置A股市场。明晟指数这类级别的基金规模有十多万亿美元,其正式配置A股带动的边际效应不可忽视。而全球资本青睐的A股公司大多属于行业龙头,龙头溢价也就在合理范畴。只不过2018年一线龙头股涨幅过大,自身有较大回调压力,加上美股暴跌和创业板等破位,无疑放大了权重股的调整压力。周三和周四连续大幅杀跌之后,大多去昂是股均有10%以上的回撤,股价也逐步回归合理区域。
     预计周五大盘延续震荡筑底。短期大盘能够迅速缩量,是市场抛压局部衰竭现象,反之,由于成交量低迷,大盘要走出底部也相对会缓慢和反复。管理层相当重视春节的和谐氛围,如无特殊意外,市场将在缩量震荡中修复市场情绪。
     操作上可以稍微激进。在市场恐慌的时候才可能轻松买到廉价优质股。建议逢低坚决布局年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     2月9日盘前
  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018