注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:对于后市不宜过度悲观  

2018-02-06 15:42:38|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在美股周一闪崩值周,周二亚太市场集体暴跌。A股周二大幅低开后一路下探,午后跌幅扩大,盘中虽然消费类一线白马股出现护盘,但是抵不住两桶油和券商等板块的下跌引发恐慌,最终深市大盘基本以当日最低点位收盘,沪指则略好于深市,主要是护盘所致。
     两市共有400余家个股跌停,近2000家个股跌幅超5%。周二的下跌主要是外围市场引发和国内信托去杠杆等因素共振,而美股的下跌主要是因为经济数据超预期,市场担忧加息节奏加快,从而引发全球资本出逃美股。赢在中国认为,与此前美股的几次股灾对比,此次美股是经济数据超预期理想所引发,这和2008年的经济危机有所不同。也就是说在股灾主要是交易行为的因素主导,经济因素到目前还是相当出色。
     对于后市不宜过度悲观。同样是下跌,周二低估值的消费股相对跌幅较小,一线消费白马股也出现资金逆势进场进场,在股市暴跌期间,部分资金又开始重视防御性品种作用。创业板和次新股指数创出近三年新低,反映市场最为真实的中证1000指数也创出近三年低点。也就是说,就在美股高歌猛进的连续上涨几年之中,A股非但没有上涨,大多个股还跌回了2015年行情起步阶段。A股相对于全球市场,市场内的估值泡沫已经大大降低,不过由于A股特殊的新股制度,相关小盘股的估值整体还有下降空间。
     预计周三大盘尝试止跌企稳。美股等外围市场间断性止跌将是A股反弹的环境因素,由于A股逐步进入年报披露期,一些业绩超预期的优质公司有望逐步获得资金追捧。业绩才是推动股市的源动力,A股正在从投机向价值投资转向,会有更多的价值股在后市得到资金挖掘和深化。
     跌时重质。操作上建议逢低坚决布局年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一线白马股狂奔之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     2月7日盘前
  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018