注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:真正的考验才开始  

2018-02-03 11:44:50|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周五美股遭遇黑色星期五。道指创2016年6月来最大单日跌幅,标普500、纳指跌约2%。谷歌母公司Alphabet跌超5%,苹果跌超4%。美国10年期国债收益率大涨8个基点。油价创去年10月来最大单周跌幅。
     真正的考验才刚开始。在美股没有出现大跌之前,A股以前提前自我崩溃。虽然上证50勉强维持高位震荡,但是深成指、中小板、创业板和次新股等指数均创出今年新低,并跌穿去年12月的低点。这样急速的杀跌并非一两天的反抽能够修复。何况周五的盘中反抽是发生在尾盘,在周五晚间美股大跌之后,下周一日股和港股必然大幅低开,港股H股如大跌直接传导至A股权重股,这会让A股的护盘资金顾忌更多。
     而从权重股的趋势来看,周五反弹主力军两桶油、煤炭、有色、化工和钢铁等均属于周期性品种。周五国际原油从上涨转为跳水,两桶油等周期性品种周一如再度护盘就显得十分滑稽。工商银行等四大行也在历史高位,如逆势护盘作用只会递减。贵州茅台等消费一线白马股经历长期大涨,也逐步显露疲态,需要时间休整和消化。勉为其难能够跳出来护盘的品种也只有保险股,不过保险股就算护盘也是独木难支;同为金融股的券商板块,在暴跌的时候根本没有资金敢于逆周期拉抬。
     预计周一大盘跳空低开后寻求支撑。在市场缺乏自身稳定的时候,大盘的稳定关键在于神秘资金是否强势护盘。从中长期来说,本次急速回调是长线资金布局良机。后市价值投资理念会不断强化,绝大多数无基本面制成的个股将长期陷入被边缘化格局;真正有价值优质股,后市将逐步享受龙头溢价。
     跌时重质。操作上建议逢低坚决布局年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一线白马股狂奔之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     2月5日盘前
  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018