注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:多因素放大市场波动  

2018-02-27 15:41:55|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二A股表现较弱。上证50为首的权重股出现大幅杀跌,带动沪深两市展开回调,创业板虽然翻红,却难以带动市场做多情绪。两市成交金额维持在4600亿,个股涨跌基本持平。
     多因素放大市场波动。银行、房地产、钢铁、煤炭、有色、水泥和家电等权重板块跌幅居前,一方面和大盘反弹之后面临较大抛压有关;另一方面,昨日养老金2800亿资金入市也有关联。近几年,只要公布养老金入市消息,均会有权重股砸盘的套路来陪。配套的还有绩差股和题材股反弹,这样的手段只有神秘资金能够做到。如果说家电股的下跌是因为老板电器业绩不符预期一字跌停引发,那么宝钢股份和海螺水泥等蓝筹股暴跌,就是有形之手逆周期调控的结果。
     目前处于年报披露期间,养老金这样级别的资金,配置的只能是以优质龙头为主的核心资产。四大银行等权重股集体大跌,一方面有自身调整压力,另一方面,有关资金为了长期布局刻意为之。赢在中国注意到,周二绩优蓝筹股几乎全在下跌之列,数据显示,沪股通净流入17.02亿元,深股通净流入9.93亿元。也就是说,周二的下跌主要是国内因素。
     预计周三大盘维持震荡格局。从从中长期来看,2017年上市公司业绩普遍增幅超过往年,随着年报的披露,市场情绪有望出现回升。市场主线行情还没开启,各路资金对于后市分歧较大,短期题材股的炒作只是主流休息期间搞搞气氛而已。
     操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     2月28日盘前
  评论这张
 
阅读(874)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018