注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:万物变化始于春  

2018-02-21 15:48:04|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      春节期间,外围市场表现平稳。美股为首的欧美股市大多以上周五为主;港股周三则变现更为突出,港股之中的中资银行股出现大涨,中石化H股也出现飙升。外围市场的强势基本锁定A股的开门红,而接洽安大量国内机构做空A股,也为节后行情追高埋下契机。
     万物变化始于春。所谓冬藏春生,同样也适用于股市。A股本轮下跌主要是自身问题暴露,结合美股外围大跌引发A股崩溃式自宫。赢在中国认为,这已经不是A股第一次,作为一个成熟的投资者,应该要学会适应特殊的中国环境。春天是撒下种子的季节,在股市泥沙俱下杀跌之下,大量的优质股的股价跌回凡间,冬藏春生也是指布局播种优质股。优质股犹如一颗成熟的果粒,在春天雨水滋润下逐步发芽成长。而一大批垃圾股,经不起时间的煎熬,随着时间推移暴露出更多问题。
     从交易安全性来讲,在3月5日之前,A股处于相对安全期。今年3月5日既是重要会议闭幕日,又是正月十八,还是中国人传统节气——惊蛰。美联储是在3月20日—21日议息,也就是说,3月5日之后的半个月相对不确定因素较多,安全性也远不如节后到3月5日这段时间。一批节前做空资金面临纠错的机会,而恰恰这批资金空翻多成为市场博弈的牺牲品。从博弈的角度来说,春节前做空的资金相对属于谨慎,当此类资金放弃警惕大胆进场,往往成为前期布局资金最佳高位出逃机会。资本市场本身就是各类资本尔虞我诈搏杀场,根本不可能有本质上的颠覆。
     预计周四大盘高开冲高后震荡,短期大盘延续修复格局,鉴于本轮杀跌较猛,后市在冲高之后不排除再度下探可能。赢在中国认为,二次下探最大可能时间节点在惊蛰之后,也就是3月5日之后,之前有神秘资金护体,A股将最起码会维持表面的平稳。
     操作上建议持有年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     2月22日盘前
  评论这张
 
阅读(1258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018