注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:春季行情不会一帆风顺  

2018-02-12 15:39:23|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周一A股高开震荡后一路走高。盘中创业板等小盘股表现强于大盘,银行、两桶油、煤炭和钢铁等权重股表现弱于大盘。两市出现难得的涨停潮,从热点来看,领涨个股以超跌个股和板块为主,如前期跌跌不休的新能源汽车概念,周一有多家公司涨停。总算是赚钱效应急速回升,市场投资氛围也开始回暖。
     春季行情不会一帆风顺。本轮大跌的尾端出现上证50为首的权重股崩溃态势,这现实国内机构持股信心动摇,成为最后一批做空动能。也就是说,权重股目前还是在空方宣泄尾声,上证50成为周一表现最弱的指数。至于缩量反弹,由于属于春节之前特殊环境,历来都有缩量的惯例,周一两市单日成交金额只有3500亿,也是在正常范畴。
     值得重视的是,部分超跌个股反弹速度过快,契合全局形势来看,超跌反弹过快会招致短期获利盘出逃。由于大多超跌个股都有自身缺陷,超跌反弹只是技术性反抽为主。赢在中国认为,如果热点围绕的还是超跌,大盘反弹幅度相对较小。前期强势股普遍表现弱于大盘,市场参与资金的心态还是比较谨慎,消费类等防御性品种则重新企稳走强。
     预计周二大盘延续震荡反弹修复筑底格局。短期市场处于止跌企稳反弹的初期,在特殊的春节氛围里,反弹将会有效维系。
     操作上可以稍微激进。在市场恐慌的时候才可能轻松买到廉价优质股。建议逢低坚决布局年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     2月13日盘前
  评论这张
 
阅读(1399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018