注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:抢红包行情开始  

2018-02-10 10:09:22|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不管投资者愿不愿意,A股一周酣畅淋漓的跌势已经发生。周五还在延续下探走势,作为全球领头羊的美股则开始震荡强势收高。国际原油大跌,一周美油重挫9%,国际原油周五再度大跌,不利于周期性品种后市的表现。
     抢红包行情开始。虽然市场还沉静在恐慌之中,不过赢在中国发现A股灾本周已经出现初步止跌信号。如本周后三个交易日,上证50领衔的权重股出现集体大幅补跌;与此相反,以往跌幅领先的中小盘个股则在后半周大多跌幅收窄。作为这一轮领跌白酒和家电等消费股,在周四和周五跌幅也远小于上证50等权重股。四大银行为首的权重股在周五的午后有明显承接盘,最后60分钟的拉升显示出股价进入较强支撑。特别需要指出的是,作为此轮全球股市动荡的源头——美股,周五从高开,盘中急剧下探,再到收盘前强势拉升,锁定了震荡反弹走高态势。美股周五的收高将对于全球市场形成正面鼓舞,下周一亚太市场也会形成震荡反弹修复形态。
     赢在中国做过统计,春节前一周和节后一周,A股从来都是上涨为主。这和中国特殊的环境有关,道理和欧美股市圣诞节有点类似,因为我们国家强大的执行力,在春节这个最为传统的节日里,有关部门营造出和谐欣欣向荣的气象,也是政治和现实结合的需求。就算A股最为不堪的20016年初的熔断,在春节前后也出现止跌企稳,之后产生一波春季行情,一大批个股在春季行情之中创出历史新高。
     预计周一大盘展开震荡反弹。鉴于此类上证50等权重股杀跌过快,短期修复需要时间配合。而国际原油周五大跌,将压制两桶油为首的周期性品种。大盘反弹看之前领跌的消费板块能否率先止跌反弹,其次看小盘股领涨的成色。虽然是抢红包行情,也一定要有纪律性,尽量围绕超跌和优质因素配置。在正月十五之前,这样的和谐氛围还会营造,只是到时候不要得意忘形就可以。这段时间属于实战高手做短线的黄金期,也是资金间拉开距离一次重新分配。
     操作上可以稍微激进。在市场恐慌的时候才可能轻松买到廉价优质股。建议逢低坚决布局年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一轮泥沙俱下杀跌之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     2月12日盘前
  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018