注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:周线行情还在路上  

2018-01-07 15:23:49|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      沪深大盘在新年第一周四个交易日全部红盘报收,已经属于超出市场原有预期。消费类龙头股呈现接连创新高走势,两桶油也在油价上涨刺激下狂奔,甚至各路妖股也重出江湖。这一切全有赖于市场资金面出现缓解,年初银行间利率直线回落,加上美股超强走势,带动港股和日股创出近十年新高,内外市场环境都有利于A股行情走得更远。
     周线行情还在路上。周三两市成交金额达到5400亿之后,周四和周五小幅回落,单日成交金额也接近5000亿,成交量有效放大显示出有一定场外资金入场。沪股通和深股通一周净流入153亿,海外资金积极参与A股,这和明晟指数6月正式配置A股有关,随着A股开放步伐加快,会有更多海外长线资金参与A股市场。沪深大盘的周线行情开始启动,如无意外,短期就算有日线级别的调整,也不会改变大盘周线再度走高。
     大盘有周线行情,不代表所有的个股都会有周线级别行情。赢在中国在此说的是沪深大盘周线行情还会延续,次新股和创业板等大量中小盘个股被边缘化的命运没有丝毫改变。目前A股已经有3000多家上市公司,这当中一大批个股估值不合理,主要是A股特有的新股制度造成,新股开板之后成为资金绞肉机,大批投机资金被一轮轮围剿,迫使大量投机资金改弦易辙。近两年A股的变化是翻天覆地,大批散户资金不再适应市场变化,具有高度专业性的资金才能成为后市赢家。
     预计周一大盘维持震荡格局。上周四和周五两个交易日虽然沪深大盘均上涨,但是个股却是下跌居多,显示出市场短期存在内在休整必要。行业龙头股创出历史新高之后,正在带动更多优质白马股走向牛市,这是价值投资的年代,同时也是消灭投机的阶段。
     操作上建议逢低坚决布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,已经先于大盘见底回升,
后市更容易获得市场资金认同。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      1月8日盘前
  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018