注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 

赢在中国:市场风险偏好急剧下降  

2018-01-31 15:39:53|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周三A股呈现分化各局。前期领跌的白酒和家电等消费股出现止跌反弹,银行和保险业频频护盘,但是市场个股跌幅惨不忍睹。A股迎来2018年最大跌停潮,个股普遍跌幅较大,两市共有130多家非ST个股跌停,601家个股跌幅超5%,1353家个股跌幅超5%。个股的跌幅完全称得上股灾,市场亏钱效应急剧放大。
     市场风险偏好急剧下降。在连续下跌之后,资金对于后市分歧加大,投资偏好趋于谨慎。周三具有防御性质的白酒、家电和医药等板块出现逆势翻红,消费类再度出现资金抱团取暖现象。从估值上来看,目前大多一线消费白马股并不便宜,但是出于对后市的不确定性的担忧,资金还是采取入驻消费股等业绩确定较高个股。
     短期市场整体并不乐观。由于A股只是港股的跟风者,港股有严重受到美股影响,一旦美股连续下挫,A股自身的稳定性很让人怀疑。从技术上看,中小板、创业板和次新股指数都面临破位重新探底过程。赢在中国认为,中小盘个股进一步边缘化是事实,后市A股的牛市也是属于权重股的牛市,大量被边缘化的中小盘上市公司,将会长期遭遇资金逃离,之中只有极少数优质公司能够跑赢大盘,这对于大多太投资者而言难度太大。赢在中国在此真诚建议投资者配置尽量以价值为纲,买拿几年都放心的个股,这样刻意回避很多不必要的损失。
     预计周四大盘延续探底,四大银行等超级权重股周三尾盘集体护盘,市场恐慌氛围虽然有所降低,但是市场本身的风险并没释放。如四大银行自身经历连续涨升有调整需求,周三尾盘又被当做护盘工具强势拉抬,就造成后市有强烈补跌可能。在中小盘个股杀跌告一段落之后,四大银行等品种的补跌会造成再次伤害,当然也可能利用两桶油等其它超级权重股来对冲。A股涨跌的内在逻辑总是那么具有中国特色,也是广大投资者遭遇巨大损失的因素之一。
     跌时重质。操作上建议逢低坚决布局年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一线白马股狂奔之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国     2月1日盘前
  评论这张
 
阅读(840)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018