注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:A股还是弱于港股  

2018-01-30 15:37:17|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从本周的前两个交易来看,A股还是弱于港股。周一大跌的贵州茅台和中国平安均没有出现外资大肆出逃迹象;反倒是在中兴通讯和亨通光电的交易数据上出现国内机构大肆出逃。周二沪股通净流出1.7亿元,深股通净流入7.01亿元。外资整体表现平稳,并没有像国内机构出逃如此仓惶。
     新年依赖,上证50和上证指数似乎超强,实际上只是权重股跟风港股走势。只要关心港股的投资者都可以发现,港股今年的表现超强,刷新了历史最高纪录,而整体估值依旧处于历史中游。相对应的,港股也是权重股表现优于中小盘股。包括美股在内,全球成熟市场,大多是成分股表现好于中小盘个股。
     国内机构热衷于短线交易,大多周期性品种轮番被热炒。远的如北方稀土等,到最终大多是一地鸡毛。从中长期角度来看,消费类成长股更具备长期配置价值。2017年和2018年,外资配置首要是消费类,其次是金融,外资大多是以全球视野比较估值差异,这和国内机构炒波段有较大区别。也正是因为国内机构的不成熟,造成A股市场波动认为放大。
     预计周三大盘惯性下探后尝试寻求支撑。短期大盘缺乏恐慌氛围,在权重股轮番杀跌的同时,周二下跌个股只是略微多于上涨家数。在大盘一轮杀跌之中必然会有一次权重股和中小盘个股集体杀跌过程,从长期来看,大盘任何大的回调都是资金战略配置好时机,当然前提是配置优质核心资产。
     操作上建议逢低坚决布局年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,在一线白马股狂奔之后,其战略配置价值愈发突出

     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      1月31日盘前
  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018