注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

GACHA精选

赢在中国:不要忽视历史性的11连阳  

2018-01-14 15:40:40|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      新年第二周,A股延续强势震荡走高格局。沪市走出11连阳,主要是受到港股影响,截止周五,港股已经连续上涨14个交易日。港股连续刷新近十几年记录,距离历史记录也只有一步之遥,而港股的强势又是受到美股超强走势影响,美股新年以来迭创历史新高,这是全球资金选择的结果。
     不要忽视历史性的11连阳。不管如何,沪市创出11连阳是个标志性事件,这预示着A股逐步摆脱股灾阴影,市场资金从投机转向投资。虽然像贵州茅台等拉抬明显有泡沫成分在内,但是由于趋势形成,消费类龙头股集体狂奔已经成为事实。新年以来, 上证50涨幅5.53%,上证指数涨幅为3.68%,深成指涨幅3.82%;中小板、创业板和次新股指数均跑输沪深主板,也就是说八成以上个股没有跑赢大盘。
     也就是说历史性的11连阳揭示一个真相,后市行情依旧是结构性为主。赢在中国去年也意在指出,明晟指数今年6月正式配置A股是中国金融市场最要事件,历史数据表明,一旦明晟指数正式配置的国家和地区,大多会经历一轮幅度较大的涨幅。实际上这就是流动性溢价,海外资本集体涌入A股,必然也会带动价值理念的颠覆。近两年A股的运作表明,市场投机力量正在逐步衰竭,价值投资的能量则不断积聚。此消彼长,优质蓝筹股的行情具备天时地利人和。
     预计周一大盘延续强势震荡格局。一线白马股的行情已经进入逼空,指数的涨跌只是代表权重股走势,对于大多个股而言,震荡还在延续。周五多家个股跌停,主要是年报业绩不如预期,在概率上,这样的地雷今年会少一点,但是上市公司数量多了一大块,有问题的公司也就不在少数。也就是在这样的氛围之下,消费类龙头股早读被资金青睐,追求高稳定性已经成为机构间的共识。
     操作上建议逢低坚决布局年报业绩超预期低估值品种,特别是消费行业优质二线白马股,已经先于大盘见底回升,
后市更容易获得市场资金认同。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      1月15日盘前
  评论这张
 
阅读(770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018