注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:一现象预示A股走得更远  

2017-10-07 11:49:24|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      美股周五全线低开之后延续窄幅震荡态势,最终纳指小幅收高,创造今年第55次历史最高收盘纪录,道指、标普以微跌报收。本周美股走势强劲,其中道指累计上涨1.60%,为连续第四周收涨,纳指累计上涨了1.4%左右。另据周五公布的数据显示,美国9月非农就业人数意外下降3.3万,远不及预期,但失业率下降到16年新低,工资增长也有所加快。对于9月非农数据,华尔街解读为飓风导致非农就业人数下降,只是暂时现象,美国经济复苏明显
     一现象预示A股走得更远。据已公布的利润,MSCI中国指数的市盈率为17.4倍,而上证综合指数为17.5倍。两者差距是自2014年7月以来最小,自那时起大陆股市大涨,带动上海股市估值上涨至MSCI中国指数的两倍。自1997年开始追踪此数据以来,MSCI中国指数的估值从未超过上证综合指数。
上海股票相对于中国在离岸交易股票的溢价快要抹平,这是至少20年来头一遭。MSCI中国指数持续走强,是国际资本看好中国股市未来直接表露,更是对中国经济的一种肯定。外围市场集体走强,也封杀了A股大幅下挫的空间。
     
本周美股迭创新高,港股在恢复交易的三日均出现涨升并创出近年新高。与此同时,美元出现反弹,国际原油和黄金出现重挫,国际大宗商品的集体回落更有利于中下游企业盈利改善。随着10月美联储缩表实施,全球流动性收紧进一步加剧,美元持续走强以及大宗商品回落将成为未来几年的大趋势。
     预计周一大盘高开冲高后震荡加剧,节后三季报陆续开始披露,而资源股涨价逻辑不成立将迫使更多资金趋于理性。操作上建议逢低加大布局三季报业绩超预期品种,特别是其中消费行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      10月9日盘前
  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017