注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:道指今年第53次创新高  

2017-10-21 16:13:59|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周A股走势呈现高位震荡。资源股和绩差股成为国庆长假之后最大做空动能,消费升级、美丽中国、土地改革、租售同权、区域经济等较受关注。本周五上海自贸港概念火爆,带动题材股活跃,资源股出现喘息机会;与此同时,消费类品种普遍下跌,题材炒作风头再一次盖过基本面投资。
     全周两市成交金额继续萎缩,周五两市成交额约3600亿,沪指仅有1550亿左右,基本为年内的地量水平。在大幅缩量的前提下,要想出现大幅杀跌较难。据华尔街见闻报道,在明年将A股纳入旗下新兴市场指数和全球指数以前,MSCI先开始改造现有的A股相关指数。美国时间本周五,MSCI明晟宣布,将于本月23日发布纳入A股的指数MSCI China A Inclusion Indexes。另外,现有MSCI中国A股指数明年将重命名,明年还将发布新的MSCI中国A股指数,仅追踪互联互通机制涵盖个股 。
     
道指今年第53次创新高。北京时间21日凌晨,美股周五收高,三大股指再创收盘与盘中新高。美国国会参议院以微弱优势通过了下一财年的预算草案,为税改铺平了道路,而许多投资者相信税改方案将是能够维持美股上涨的动力。
     和美股长期牛市对比,A股经常制造各类奇葩题材炒作,如以往的自贸区和军工等概念,题材炒作之后,都是一地鸡毛。急于求成,画虎不成反类犬。A股走了N年的歪路,掠夺了普通民众血汗钱,才能扩大到如今的规模,适当放慢节奏,打好基础更有利于市场长远发展。随着金融全开放的实施,A股和全球接轨也在加速进行之中。
     预计周一大盘惯性冲高后维持震荡。从长期来看,消费升级是中国经济转型最为核心内涵,海外资本在金融全开放的前夜加大布局家电等消费股,是历史经验之下左右的投资逻辑。操作上建议逢低加大布局三季报业绩超预期低估值品种,特别是其中消费行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      10月23日盘前
  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018