注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:绩差股遭遇血洗  

2017-10-16 15:24:01|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周一绩差股遭遇血洗。国内期市收盘铁矿石、热卷、沪铜期货主力收盘涨超3%。虽然大宗商品出现反弹,但是资源股表现严重分化,板块之中业绩不符预期的个股大多跌幅较大。次新股和创业板成为下跌重灾区,主要是大量新股上市之后,业绩明显跟不上股价,大量的次新股出现跌停。截至收盘,两市共有22家非ST个股跌停,319家个股跌幅超5%,1057家个股跌幅超3%,创下了长假之后A股最大亏钱效应日。
     资金愈发重视基本面。三季报业绩超预期白马品种,在长假之后普遍表现由于大盘,追求稳定的收益日趋成为资金的共识。与此相反,市场对于绩差股或业绩低于预期的个股容忍度极低,对于大多数绩差股而言,财报季成为一大难关。
     在大盘走低的同时,银行、保险和券商等金融权重股都有所表现,只不过银行权重股表现更佳,对于两市指数贡献也最大。科大讯飞和盐湖股份等无业绩支撑的题材股大多出现破位,市场逐步归于理性,题材股亢奋之后一地鸡毛也是正常范畴。
     预计周二大盘延续高位震荡。沪深主板周一虽然下跌,其中创业板和次新股指数跌幅较大;不过,神秘资金操纵的的上证50翻到出现上扬,显示出管理层并不希望大盘大幅下挫。操作上建议逢低加大布局三季报业绩超预期品种,特别是其中消费行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      10月17日盘前
  评论这张
 
阅读(1675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018