注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:市场分歧依旧较大  

2017-09-04 15:30:31|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周一A股虽然出现集体上扬,但是过程却很曲折。早盘资源股大肆拉升之后午后出现跳水,尾盘在银行等权重股拉抬下,沪深大盘才出现翘尾走势。全天两市成交金额保持6400亿之上,深圳大盘表现强于沪市,个股略微上涨居多。
     市场分歧较大。资源股和概念股出现二次冲高,但是大批资金选择高位出逃。而前期大肆炒作的科大讯飞和方大炭素等品种已经明显缺乏后续资金。经济数据不佳也让更多资金担忧资源品涨价可能见顶就是在这样的格局下,神秘资金开始拉抬深市权重股。如海康威视、大华股份、平安银行和宁波银行等个股,特别是平安银行的拉抬比较夸张,涨势远超板块其余个股,彰显出神秘资金操纵的手段。
     并非是平安银行和宁波银行基本面特有潜力,恰恰是两者在深市之中的权重因素,才使得神秘资金大肆拉抬。同样道理也在海康威视和大华股份上发生,不过海康威视和大华股份毕竟是行业老大和老二,涨升过头也远没有平安银行来的夸张和刺眼。赢在中国认为,目前神秘资金操纵指数,和2015年管理层提倡的杠杆牛有异曲同工之处。只不过手段更隐蔽,但是加大融资的本质没有丝毫改变。
     预计周二大盘延续震荡格局。虽然神秘资金不断出手拉抬指数,毕竟大多A股上市公司的股价并不便宜。中报披露之后,大量公司的大股东公布减持计划,这其中不乏一些传统的优质股,如海螺水泥和大华股份等。产业资本用脚投票,而扩容节奏不变引发限售股压力加大,这些都为A股的后市埋下隐患。
     长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作以高抛低吸为主,中长期逢低加大布局三季报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      9月5日盘前
  评论这张
 
阅读(999)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017