注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:解禁股洪峰将至  

2017-09-03 15:49:32|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      A股市场解禁股洪峰将至。据数据显示,9月沪深两市限售股数量共计289.66亿股,是年内最高点。分板块来看,主板解禁股数为223亿股;创业板和中小板的解禁股数分别为30亿股和36.5亿股。9月份限售股解禁市值合计3068.4亿元,比8月份的2595.4亿元增加了473亿元,增加幅度为18%。限售股数量全年最多,解禁市值仅次于今年2月和12月,为2017年年内第三高
     
就在市场为创业板和中小板的上涨欢欣鼓舞之时,上市公司则毫不犹豫开始坚持。光是9月1日,就有3家上市公司大股东公布减持计划。统计数据显示,8月份以来,有142家上市公司出现重要股东减持,有27家上市公司重要股东减持股份比例超过流通股的1%。新奥股份、辉煌科技和爱司凯大股东减持股数占流通股比例超4%。
     随着时间推移,新股超发的负面因素也会不断发酵。赢在中国认为,次新股和创业板炒作越疯狂,后市越是岌岌可危、在市场筹码供大于求的现实状况下,次新股和创业板等个股炒作疯狂,只会引发股东减持狂潮。而神秘资金早就高位留着大吉,大多数次新股在循环全通教育和乐视网的模式,缺乏基本面支持,疯狂炒作之后必然是一地鸡毛。
     预计周一大盘维持高位震荡格局,美股等外围市场的走强并不等同于A股会走好。中国特色注定A股不走寻常路,逆周期调控更是割韭菜神器。相反,海外资金的动向较有借鉴意义,如7月以来,海外资金源源不断净买入消费类优质龙头。从短期来看,似乎并无大的收益,但是历史经验告诉我们,理性的选择才是跑赢大盘的关键。
     长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作以高抛低吸为主,中长期逢低加大布局三季报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      9月4日盘前
  评论这张
 
阅读(954)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017