注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:消费升级正当时  

2017-09-23 11:45:33|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周A股呈现高位缩量震荡态势。大宗商品期货之中的黑色系价格本周出现高位破位,这严重打击A股之中的资源品个股。好在关键时刻金融等权重股护盘,沪深大盘调整的幅度整体在可控范围。指数虽然没怎么跌,但是不阻碍个股调整逐步加大态势,本周7成以上个股下跌,个股的调整正在加大。
     消费升级正当时。从9月11日起,央行将外汇风险准备金率调整为零。外汇市场马上有了反应,人民币兑美元在岸和离岸价格都出现贬值态势。在美联储宣布10月所标之后,国内大宗商品期货更是出现暴跌;与此对应的是,家电和汽车等消费类板块逐步走强。人民币贬值+大宗商品暴跌,受益最大的就是家电和汽车。从全球产业格局来看,是下游企业的发展决定上游资源品价格,供给侧改革只是短期减少供应,并不会从根本上动摇产业上下游的关联度。特别需要指出的是,中国产业下游企业更洁净市场化运作,而上游资源企业大多属于国有大型企业,大批资源型国企靠天吃饭,供给侧改革并不能真正触动相关国企神经,只是延缓此类企业死亡时间而已。
     央行压制人民币升值叠加美联储缩表预期,都在颠覆A股今年涨升的逻辑。美联储缩表将会回笼大量美元,新兴市场和大宗商品将首当其冲。A股大多资金都是摇摆资金,一旦市场风向区域谨慎,消费股的攻防属性由江北市场重视。目前是中国经济消费升级最好的时机,同时也是资本市场投资布局消费股绝佳时间。沪股通和深股通近期的交易数据表明,外资持续大笔净流入美的集团和格力电器等家电股,势头之猛可以用疯狂来形容,但是和股价对比,美的集团和格力电器近2个月还是跑输大盘。从历史经验来看,外资持续疯狂买入的品种,之后绝大多数会有上佳表现,毕竟A股从诞生开始才20多年,格力资金的投资的思维远不如全球资本来的成熟。
     预计周一大盘维持震荡态势。IPO近期悄悄小幅提速,整体新股发行是温水煮青蛙,长期来看,新股上市之后,90%以上的二级市场参与者都是亏损累累。中国新股发行和上市制度是典型击鼓传花骗局,只有寥寥无几的优秀上市公司会在性股指中脱颖而出,这样的概率太少了,根本吸引不了成熟资金大举进场。A股的主要机会还是在主板,主板的优秀企业股价更具吸引力。
     长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作以高抛低吸为主,中长期逢低加大布局三季报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      9月25日盘前
  评论这张
 
阅读(1266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017