注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:锂电池已经非理性  

2017-09-11 15:50:09|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周一A股市场表现较为强势。但是从热点个股来看,锂电池概念个股已经出现非理性现象。A股新锂电池概念在上涨一倍之后依旧表现疯狂,就已经不是用理性所能解释的。周一锂电池概念出现集体涨停潮,如果说赣锋锂业和天齐锂业还有业绩可以鼓吹,那么西藏矿业和盐湖股份等品种完全缺乏基本面支撑,只是因为有锂矿就涨的逻辑很滑稽。市场正在局部走向癫狂,一般癫狂之后往往是一地鸡毛。
     A股机构最推崇的新能源汽车龙头——特斯拉,在6月下旬创出新高依赖表现一直不如人意,倒是A股的徒子徒孙表现猖狂。事实上,今年新能源汽车的销售远不如预期,A股的炒作更多是纯粹投机,缺乏基本面的支持下,A股相关个股自娱自乐。在中国历史上,政策面一味支持行业往往速死,如单晶硅为首的光伏产业,在政策刺激下最终产业过剩属于合理范畴;国内新能源汽车缺乏核心竞争力,重复光伏产业的走势是大概率事件。
     上市公司核心价值在于公司管理。目前大多上市公司不具备公司管理上的优势,给予超高估值是不理性的。这是一个经济过剩的年代,剩者为王的逻辑注定大多个股成为行业王者奠基石。从这一逻辑可以推理出外资选股的合理性,而神秘资金透露出来的仓位更像是大忽悠。
     中国不是一个靠资源出口的国家,目前A股占据成交金额前二十的个股之中,超过一大半是资源类等原材料类上市公司。这样扭曲的成交,说明市场资金出现严重错配,数据表明,在市场资金大量错配之后,市场往往酝酿着较大风险。道理很简单,再多的钱投向垃圾公司,也不可能产生黄金效应。
     预计周二大盘维持震荡格局。目前市场主线逻辑很混乱,依靠神秘资金背后操纵来影响价格和指数毕竟不能久远。周一午后,沪铝的走势和A股铝业股同步表演,这样堂而皇之的操纵一再出现,说明市场距离成熟还远。拨乱反正之路漫漫,央行把外汇风险准备金从20%j降到0,是纠错的开始;任何国家的管理层都不愿意看见自身竞争力下降,而人民币连续升值和大宗商品快速涨价正在侵蚀出口企业利润。在成熟市场,上游企业大多是出于低估值区域,而下游企业相对估值较高,这是因为两者之间的技术含量不是一个等级。A股恰恰相反,这样的估值差异可能就是海外资金眼中的投资机会。外资用实际行动来表达投资意愿,更多的消费类龙头被外资囊入怀中如家电类之中美的集团和格力电器;以及消费电子的海康威视和大华股份。
     长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作以高抛低吸为主,中长期逢低加大布局三季报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      9月12日盘前
  评论这张
 
阅读(966)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017