注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:中报逐步进入深水区  

2017-08-08 15:42:02|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      和港股的强势对比,周二A股走势迅速不少。盘中周期性破闹钟出现严重分化,如正邦科技、牧原股份、温氏股份、天邦股份、金新农、雏鹰农牧和益生股份等一批养殖类集体涨停;而中泰化学和新疆天业等化工股午后出现闪崩,近期爆炒的北京文化、西宁特钢和西藏天路等品种也出现加速杀跌。截至收盘,沪深股指全部翻红,但是上涨个股略微超出下跌个股。
     中报披露逐步进入深水区。A股市场近期是散户亢奋机构谨慎,表现在盘面上,部分涨价概念股开始进入博傻阶段。北京文化、西宁特钢和西藏天路等强势股闪崩,也预示着后市涨价概念的杀跌将会十分惨烈。温氏股份的涨停撬动创业板周二大涨,这当中水分多多,猪肉价格的上涨还是意淫阶段,股价却出现癫狂,这样的非理性注定将会是一地鸡毛。中报披露逐步进入深水区,大量的丑媳妇都将一一亮相,很多光讲故事的上市公司也会露出真面目。
     很多机构大肆吹捧中国联通等央企混改,赢在中国对此不敢苟同。赢在中国经历了A股所有发展过程,明白最不靠谱的就是国企。中国船舶和中国神车等等都曾经抒写一段神奇,结果还是一地鸡毛。只有从制度上真正改革,中国的国企才会有市场化对应角色地位。8月中旬中国联通将复牌,不指望其带动央企大涨,只要不成为市场做空动能就算阿弥陀佛。
     预计周三大盘延续震荡格局,短期市场上有压力,还要消化大量短线获利盘,后市震荡延续将是大概率事件。周一美元出现反弹,美元经历连续八个月的杀跌之后,有所反弹也是相当合理,加上美国经济数据大超预期,不排除后市美元出现报复性上涨。如美元持续上涨,国内资源品的上涨逻辑就难以成立,进而会影响周期性个股走势。
     长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作以高抛低吸为主,中长期逢低加大布局中报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      8月9日盘前
  评论这张
 
阅读(817)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017