注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:比价效应迫使大盘调整  

2017-08-04 15:48:06|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在家电和汽车等白马股连续杀跌之后,A股终于无法再度上行。周五盘中钢铁、煤炭和券商等权重板块一度大涨,但是市场做多情绪不再,午后大批涨价概念题材出现跳水,其中龙头股方大炭素从上涨8%跳水收盘下跌7%。有暴涨必然就有暴跌,何况打坐周期性个股的上涨背后都有各式各样的操纵存在,后市震荡幅度加剧属于正常范畴。
     敲山震虎,比价效应迫使大盘调整。家电和汽车等龙头白马股连续遭遇资金砸盘,这样的手段非神秘资金莫属。在家电和汽车等白马股估值下移之后,周期性的暴涨和创业板的反弹都缺乏赤诚的基础。大多资源股靠天吃饭,就算是全球最有竞争力的资源股,在发达市场也是给予超低估值;何况A股之中的资源股大多属于混日子为主,资源价格的一时涨跌。只是让大多A股的资源股苟延残喘,最终一地鸡毛是大概率事件。
     神秘资金利用打压家电和汽车等板块,也是板块轮换的需求,更不排除为养老金入市服务。从长期来看,A股真正具有全球竞争力的公司寥寥无几,在金融全开放之前,养老金有加大配置的需求。官媒近期刻意引导市场资金参与创业板等高估值品种,内在的逻辑极其恶毒,误导投资者追涨杀跌之后,神秘资金则在高位顺利出局。
     预计周一大盘延续震荡下探。短期钢铁、煤炭和有色等涨价概念股调整压力加大,如家电和汽车等先于大盘的调整的板块无法走强,后市大盘不排除出现极端走势。特别要谨慎强势股补跌带来的杀伤力,对于普通投资者而言,控制风险是首要。
     长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作以高抛低吸为主,中长期逢低加大布局中报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      8月7日盘前

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017