注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢在中国

完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

网易考拉推荐

赢在中国:诡异的巧合再度出现  

2017-08-03 15:43:58|  分类: 赢在中国日评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周四养老金入市细节曝光:1700亿到账 股票类资产配置约150亿。诡异的巧合再度出现,近几年每逢养老金消息出台,必然会有一波蓝筹股集体杀跌。周四也不例外,海信科龙、青岛海尔、海康威视、大华股份、华域汽车、上海汽车和老凤祥等一批大白马跌幅超出3%,清一色是压着当日均线单边杀跌。包括格力电器和美的集团等一线龙头股近期均遭遇资金有序砸盘,显然这样的手段有神秘资金的功劳。
     公司治理是衡量上市公司价值的主要标准。如中国石油、中国铝业、马钢股份中船重工和北方稀土等公司,虽然属于上市公司,但是公司治理完全跟不上市场要求,国企混日子的陋习暴露无遗。此类公司业绩完全是靠天吃饭,一旦政策面有所转向,公司业绩也是一泻千里。与此相反的是,外资等国际资本大举买入的白马股大多是公司治理佼佼者,如格力电器、美的集团、海康威视和大华股份等。并非说此类公司就没有缺点,起码在A股众多矮子里面,此类公司最接近市场化公司治理,获得额外的估值溢价也是合情合理。
     A股的希望也是在白马股上。和近期炒作的资源股对比,大多白马股公司治理比较规范,相对出现黑天鹅的机会也较少。更重要的是在养老金和金融全开放的格局下,少数优质股注定将是众多资金哄抢目标。赢在中国认为,中央空调之中的多联机龙头公司将会出现长期高速增长,相关上市公司目前的估值处于历史低洼,后市有向上修正的需求。
     预计周五大盘延续震荡格局。在大白马遭遇连续打压之后,白马股比价效应将挤压创业板和次新股等小盘股的空间。后市主战场依旧在主板市场,小盘股的反弹难以改变中长期供大于求格局。
     长期来看,A股向国际化靠拢将是必然,从现在开始,投资者的尽量以国际化的视野去配置标的,这样才会掌控一定的主动权。建议短线操作以高抛低吸为主,中长期逢低加大布局中报业绩超预期品种,特别是其中行业优质龙头股,后市将会享有额外溢价。
     以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
赢在中国      8月4日盘前
  评论这张
 
阅读(813)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017